Skip navigation

Sebuah Blog yang ku buat setelah sesuatu terjadi dalam hidupku. Tak kusangka sudah sangat lama tak menyapa mu wahai rumah kataku, dengan Berucap BISMILLAH, , , kumulai kembali menggerakan jemariku di atas tuts keyboard tuk berbagi dengan siapa saja tentang apa saja, I’m ComeBack!

Alhamdulillah,,,Allohu Akbar,,,

Hari yang dinantikan tlah datang,,,kembalikan KAU tunjukkan kebesarMu ya Maha Cinta,,,

Uraian air mata membasahi pipi, karena haru dan bahagia,

Entahlah mungkin terbawa suasana,,janji suci untuk setia tlah terucap,,Semua orang menarik nafas lega,,,Alhamdulillah,,

Termenung,,,

Ku bertanya, mengapa bisa mereka bertemu, padahal  bagai asam digunung garam dilautan,,tapi hatiku pun menimpali, bukankah DIA Yang Maha Mempertemukan?

Ku kembali bertanya, mengapa bisa mereka saling menyayangi, padahal jelas mereka tak saling kenal sebelumnya,,tapi hati ini pun kembali menimpali, bukankah DIA Yang Maha Pengasaih lagi Maha Penyayang, DIA berkuasa akan hati-hati insan manusia dan memercikkan rasa kasih dan sayang ke dalam nya,,,

Allohu Akbar,,,,

Ku tengok kanan dan kiriku,,mama,,my sis dan saudara-saudaraku,,,

Terasa hangat merasuki dada,,inikah cinta yang kau percikkan juga Ya Zat Pemilik Cinta????

Kau lah pemilik jiwa-jiwa yang merindukan Ridho Mu,,,,

Alloh,,,,Alloh,,love You,,

Love You Mom,,, LOve You Dad, LOve You Sister,,love You Brother,,Love You All Coz Alloh,,,

“lalu nikmat Nya yang manakah yang kau dustakan?”

dalam surat Ar rahman ayat itu selalu diulang-ulang. Mengapa digunakan kata dusta?

Hal ini pernah saya baca dalam sebuah artikel, karena sebenarnya manusia tidak dapat mengingkari nikmat2 yang telah diberikan oleh Alloh kepada kita, tapi yang kita lakukan adalah berdusta akan nikmat2 Alloh itu,,,,,

bagaimana dengan anda????????

Sebuah kata cukup membuat ku tertegun sebentar, ketika seseorang mengatakan” Bukankah setiap orang istimewa?”  ya, aku sependapat.

Hati begitu luas hingga dapat menampung begitu banyak file disana, file-file tentang begitu banyak orang dengan kesannya sendiri-sendiri,

Namun bukan kah akan beberapa ruang istimewa untuk mereka yang kta temui itu,,,dan ku yakin setiap orang mempunyainya,,,

SCIENCE FICTION

“Fiksi ilmiah akan memungkinkan kita semua untuk mengupas realitas dan menemukan kebenaran di dalamnya.”(Arthur C. Clarke)

Fiksi ilmiah adalah suatu bentuk fiksi spekulatif yang terutama membahas tentang pengaruh sains dan teknologi yang diimajinasikan terhadap masyarakat dan para individual. Di dunia sastra Indonesia, genre yang satu ini agak jarang disentuh. Tetapi di dunia sastra internasional, genre ini adalah genre yang sudah ada sejak pertengahan Abad 19. Jules Verne, yang kerap disebut-sebut sebagai Bapak Fiksi Sains menerbangkan balon udara dalam cerita mengelilingi dunia dengan balon selama delapan belas hari, sebelum Zeppelin menemukan balon udara; membantu NASA meluncurkan Apollo 11 dalam novelnya From The Earth to the Moon. Verne tidak menganggap novel-novelnya hanyalah khayalan. Dia yakin ada ilmuwan yang dapat mewujudkan imajinasi-imajinasi nya itu. Di situlah letak keindahan sebuah fiksi-sains, bercerita melebihi jamannya. Yang patut digaris bawahi adalah pandangan pengarang tentang masa depan tidak hanya berpijak pada sudut pandang imajinasi semata, melainkan juga dari kaca mata ilmu pengetahuan. Berdasarkan kalkulasi akurat tentang perkembangan ilmu pengetahuan dan penemuan-penemuan dimasa sekarang, pengarang menciptakan sebuah imaji masa depan tentang keadaan masyarakat atau makhluk lain yang berada di luar khayalan manusia di abadnya. Kemudian timbul pula pertanyaan, mengapa di Indonesia masih sedikit penulis fiksi ilmiah? Apakah karena para ilmuwan kita tidak memiliki bakat mengarang dan para pengarang kita tidak punya latar belakang sains.

Menjawab pertanyaan ini maka Himpunan Mahasiswa Fisika (HIMAFIS) Universitas Brawijaya, Malang akan mengadakan acara Science Fiction dengan Tema : Leading our future with imagination

Dengan Sub Tema Sebagai berikut:

– Bagaimana sains merubah masa depan Indonesia

– Mitologi Indonesia dalam Bingkai Sains

– Indonesia tahun 2030

Peserta : Umum Biaya Pendaftaran : Rp 20.000,00/cerpen Pembayaran : a.n Selvya Mulyani Bank BCA KCP Dinoyo No rek 3150712717

Pengumpulam : 4 Mei – 4 Juni 2009

Persyaratan cerpen yang dilombakan :

– Cerpen harus karya asli penulis/pengarang; bukan terjemahan atau saduran

– Cerpen mengandung unsur sains, pendidikan, tidak bermuatan pornografi dan SARA.

– Cerpen belum pernah dipublikasikan di media massa, dan tidak sedang diikutsertakan dalam perlombaan lain

– Kertas A4, margin 4-3-3-3 spasi 1,5. Panjang 4 – 8 halaman; Times New Roman font 12

– Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 judul cerpen sesuai dengan tema – Pendaftaran Rp. 20.000 / Cerpen

– Karya dikirim dalam bentuk hard copy dan harus disertai soft copy (dalam CD), formulir pendaftaran yang bisa di download pada situs http://himafis. brawijaya. ac.id/sific2009. html dan fotokopi pengenal (KTP/KTM/SIM/ Paspor), dan bukti pembayaran.

– Naskah dikirim ke Panitia Science Fiction (SIFIC) Kesekretariatan Himpunan Mahasiswa Fisika Jurusan Fisika Fakultas MIPA Universitas Brawijaya. Jl. Veteran no 1 Malang 65145 atau atau bisa melalui email himafis@gmail. com (termasuk biodata, fotokopi pengenal (KTP / KTM / SIM), dan scan bukti pembayaran)

– Batas terakhir pengiriman naskah 4 Juni 2009 (Cap Pos)

– Semua naskah cerpen yang masuk sudah menjadi hak milik panitia

– Dipilih 30 nominator yang cerpennya akan diterbitkan oleh Bisnis2030 Online Publisher (Internet Business Provider) Webstore: http://www.bookoopedia. com

Aspek- Aspek yang dinilai adalah :

– Base on Science (30%)

– Kesesuaian dengan tema (25%)

– Unsur-unsur Instrinsik (plot, setting, penokohan dll) (25%)

– Pesan moral (25%)

Hadiah :

Juara I Rp 700.000,00 + Piagam + Trophy

Juara II Rp 500.000,00 + Piagam + Trophy

Juara III Rp 300.000,00 + Piagam + Trophy

Bagi 27 nominator yang terpilih akan mendapatkan kenang-kenangan dari panitia.

Dewan juri:

1. Evi Widiarti { dari Bisnis2030, PIC Divisi Penerbitan buku POD (Printing On Demand)}

2. Ir. D.J Djoko. H.S M.Phil.,Ph.D (Dosen Fisika, Pelaku seni, dan Pemerhati Social Science)

Contact Person:

1. Selvya Mulyani ( 085731800901 )

2. Irwan ( 085646664052 )

3. Eka ( 085259365207 )

Pengumuman pemenang Juara I, II, III dan nominator akan diumumkan pada acara seminar kepenulisan “Fiksi Ilmiah dalam sastra indonesia” pada tanggal 13 juni 2009 atau bisa langsung dilihat web HIMAFIS : http://himafis. brawijaya. ac.id

Di Suatu taman indah duduk seorang gadis dengan pandangan berharap, tampak dia menatap sesuatu. Seorang temannya menghampiri dan menepuk pundaknya, gadis itu tak bergeming memandang bangku taman di sebelah kanan nya. Tanpa sadar, temannyapun melihat apa yang gadis itu lihat terlihat sebuah keluarga, pasangan suami-istri yang tampak bahagia bercanda dengan puti-putri mereka, sang ibu tampak beranjak dari bangku itu dan kini hanya sang ayah dan dua putrinya, wajah mereka berseri dan asik bercerita.

Teman : Kau merindukan ayahmu?

Gadis :…………………. (sang gadis tak menjawab, dia asik dengan dunianya sendiri, dia tak lagi menatap ketiga orang itu lagi, tetapi menerawang, melewati batas –batas kota, terus melaju, terus dan tibalah di sebuah rumah mungil berukuran kurang lebih 0.75 X 1.65 m, rumah peristirahatan terakhir untuk semua manusia yang hidup,,,pemakaman. Tanahnya masih basah dengan taburan bunga di atasnya, dia terus masuk,,menerawang jauh, membayangkan sosok laki-laki berbaring di sana, terlihat seulas senyum diwajahnya, ayah,,,,,,ku harap kita dapat bertemu lagi di Tempat terindah, ujarnya lirih )

Teman : Hei!!!

Gadis : ……….(masih dalam diam, sang gadis tersentak, dia kembali dengan cepat, meninggalkan rumah mungil itu, melewati batas-batas kota dan kembali ke bangkunya). Kini gadis itu menenggok kearah kiri bangkunya, tampak di bangku bundar, ada dua orang disana. Seorang gadis seperti dirinya, tidak, lebih muda lagi, mungkin usia SMA, dan disampingnya ada seorang laki-laki, dia sudah dewasa, wajahnya teduh dan hangat, menatap penuh sayang pada anak gadis itu. Gadis itu tahu, si anak gadis itu adalalah adik laki-laki itu. Mereka tentu saja sedang belajar karena begitu banyak buku dihadapan mereka, tetapi tak jarang tawa renyah terdengar disela-sela belajar mereka.

Teman : Kau rindukan saudara laki-lakimu?

Gadis :………….(Sang gadis menatap langit, dia seakan melihat kilasan film dalam memorinya. Bayangan seorang anak laki-laki hadir disana, tampan, tinggi, putih. Anak laki-laki itu tersenyum sembari menatap seorang gadis yang mungkin selisih 3 tahun dengan anak laki-laki itu, mereka saling bertatap dan tertawa bersama. Becanda dan Tak ayal cubitan-cubitan mendarat di tubuh mereka. Tiba-tiba ada suara memanggil keduanya untuk makan, dialah ibu kedua anak itu. Sang gadis seakan berputar dan ketika tersadar dia berada di sebuah kamar, suara erangan halus mengusik gendang telinganya, tampak seorang gadis kecil sedang menenangkan anak laki-laki yang kini tak tampak tampan lagi, kini dia kurus, badannya seakan hanya tulang yang berbalut kulit saja. Namun seeulas senyum masih tersisa di wajah anak laki-laki itu, itulah senyum terakhirnya,,,,,,,,Sang gadis tergugu,,,,,dia berlari meninggalkan ruangan itu, rumah yang mulai ramai dan akhirnya dia kembali ke bangkunya. Dia masih tergugu.) Namun kemudian dia menatap langit, wajahnya berbinar ,,,,,

Teman : Ku tau apa yang kau pikirkan dan rasakan,,,,

Gadis : ….(masih terdiam, hanya anggukan mantap, jawaban untuk temannya itu,,,,Tuhan Kedua laki-lakiku tlah kembali kepada Mu,,ku yakin mereka damai bersama Mu,,,,dan ku yakin akan janji Mu kau tlah ciptakan satu laki-laki untukku,,,,,,Kapan waktunya, sempurna dalam rencana Mu,,,)

Teman :…….(Baru kali ini dia tak dapat berkata-kata, dia hanya mengamini apa yang dikatakan oleh sang gadis)

Mereka menatap langit penuh harap,,,,,karena DIA lah tempat mereka berharap.

Sahabat seperti bintang yang menerangi saat malam,,,

Sahabat seperti puzzle yang melengkapi puzzle kehidupan kita,,,

Sangat banyak definisi2 yang diungkapkan tetapi menurutku kata-kata takkan dapat mengungkap semua tentang sahabat,,, yang pasti sahabat adalah hadiah terindah dari Nya,,gratis,walau terkadang butuh sebagai pengorbanan, tetapi itu adalah pupuknya, apabila persahabatan adalah tanaman.

Coba tengok ke belakang, bagaimana kita dipertemukan dengan orang-orang yang kini berarti untuk kita, yaitu sahabat-sahabat kita, terkadang impossible!mustahil klo kita pikir, but it’s happened! Luar biasa Maha Kuasa DIA yang memiliki Rencana yang Sempurna untuk kita,,,

Dia takkan mungkin membiarkan kita hidup sendiri, tanpa ada seorangpun menemani, jikapun tak ada, bukankah dia yang kan menemani kita???? Seorang muslim yang takkan pernah sendirian,,

Rabb,, Terima kasih untuk semuanya,,,

And thank you my friends, thank for everything,,,luv U Coz Alloh,,,,

From This Moment,,,
Mmmm sebuah hal yang selalu membuatku merinding ketika mendengarnya, karena aku mendengar tanda-tanda kebesaran Nya, yaitu bersatunya dua insan yang sungguh berbeda, mungkin terkadang tak kan disangka, jangankan oleh kita, oleh mereka pun terkadang tidak. Allohu Akbar, itulah kuasa Alloh atas segala yang terjadi.
Dan segala sesuatu seakan memperkuat akan janji Nya adalah benar, yaitu setiap dari kita telah dijadikan Nya berpasang-pasangan. Jadi inget suatu kata bijak tentang cinta disebuah buku
Tuhan menciptakan tangan kaki, mata dan tangan sepasang-pasang, tetapi kenapa Dia menciptakan hati ini hanya sekeping? Tak lain tak bukan karena Dia telah menitipkan pasangan hati satunya pada orang lain, dan pasangan hati orang itu juga ada di tempat kita. Allohu Akbar, mungkinkah itu juga yang menyebabkan genapnya Dien kita setelah menikah, Ya Rabb sungguh indah kuasa Mu.
Nah pas besok ni (28 Februari 2009)mba ku sama masku juga (bukan kandung semua, tapi dah ku anggap seperti itu)mo menggenapkan Dien, so kata ade anngkatanku ada lagu yang pas, “From This Moment”:
From This Moment
by Shania Twain
(I do swear that I’ll always be there. I’d give anything
and everything and I will always care. Through weakness
and strength, happiness and sorrow, for better, for worse,
I will love you with every beat of my heart.)
From this moment life has begun
From this moment you are the one
Right beside you is where I belong
From this moment on
From this moment I have been blessed
I live only for your happiness
And for your love I’d give my last breath
From this moment on
I give my hand to you with all my heart
Can’t wait to live my life with you, can’t wait to start
You and I will never be apart
My dreams came true because of you
From this moment as long as I Iive
I will love you, I promise you this
There is nothing I wouldn’t give
From this moment on
You’re the reason I believe in love
And you’re the answer to my prayers from up above
All we need is just the two of us
My dreams came true because of you
From this moment as long as I live
I will love you, I promise you this
There is nothing I wouldn’t give
From this moment
I will love you as long as I live
From this moment on
Yes, I think So. Setelah menikah tentu aja semuanya berubah, serasa mulai dari awal, makane orang pada ngucapin met menempuh hidup baru. Dan itulah saat merayakan cinta, karena apabila sebelumnya serasa berpuasa, itulah saat berbuka, tentu saja akan sangat mengharu biru, loh koq bisa??? Yach saking membahagiakannya. Hehehe padahal belum pernah nikah juga, sok tahu yach!.
And saya sendiri sepakat dengan kata-kata My dreams came true because of you, karena kalo menurutku sih, duh bingung ni mo ngejelasin.
Jadi gini, biasanya kan kalo orang mau nikah, kalo dia udah mapan lah, inilah itulah, perfect gitu, lah kalo udah gitu apa artinya senggenapkan diri donk?? Bukane yang ngasih rezeki itu Alloh, bukane suaminya? Bukane akan lebih baik to be great together, saling ngedukung, kan lebih kuat. Mungkin, mungkin loh yach,,,Bagaimana menurut anda???Share dunk yang udah berpengalaman ama yang belum pengalaman ni,,,,

Ayah Album : Kepasrahan Munsyid : Starfive http://liriknasyid.com Terbayang lagi kini… Saat ayah tercinta Melepas kepergianku Walau ada gundah terhias di wajahmu Namun senyummu tetap tabah Di saat aku jauh… Ketulusan cintamu terpatri di sanubari Doa keikhlasan mengalir tuk hidupku Membuat langkahku pun tertuju Ayah… Kini ku bersimpuh di pusaramu Maafkan anakmu tak sempat bahagiakanmu Ayah… Di saat segalanya tlah ku rengkuh… Engkau telah pergi tuk selamanya.. Reef: Ya Robbi, ku mohon padaMu Ampunilah segala dosanya Ya Robbi ku pinta padaMu JadikanLah ia ahli syurgaMu Izinkan nanti, kami berkumpul kembali Bahagia bersamanya di syurgaMu Izinkan nanti kami berkumpul kembali Bahagia bersamanya di surgaMu..

Kata adalah sebuah gunung es,,yach,,,dan dalam matematika kata dapat dianalogikan dengan pernyatan-pernyataan,,yang sebenarnya tanpa kita sadari itu adalah doktrin-doktrin, itu hanya kesepakatan-kesepakatan, teorema-teorema yang harus dibuktikan terlebih dahulu,

Mmmm,,,sulit rasanya menerima apa yang selama ini kita yakini kebenarannya hanyalah sebuah kesepakatan semata,,,taukah kawan, 1>0 ternyata hanyalah sebuah kesepakatan semata, yang kebenarannya baru bisa terbukti ketika kita membuktikannya dengan mengaitkan dengan teorema2 lain???

Apa itu turunan, apa itu integral, apa itu bilangan real,apa itu ini, dan lain sebagainya, itu baru ilmunya, belum lagi penerapannya dalam kehidupan sehari-hari dan implementasinya dalam sikap kita sehari-hari,,dan itu baru matematika, belum yang lainnya,,,,dan suatu ketika kusadari aku tak tau apa-apa,,,

AllohuAkbar!!!! JIka kita terus-terus dan terus samapai memuaskan pertanyaan2 yang ada dalam benak ini,,mungkin kita akan kehabisan akal,,yah itulah kita,,manusia yang terbatas,karena ada yang Zat yang Tak Terbatas,,,Dialah yang mempunyai jawaban,,,